Пн.–Пт.
09:00–17:30
+7 (495) 644-33-35
+7 (495) 644-33-35
Москва, м. Свиблово ул. Вересковая, д. 10
Показать на карте
  • Автоматический управляющий блок
  • Высокопроизводительные станции фильтрования
  • Инновационные технологии
  • Комплектующие от мировых брендов
  • Корпуса из нержавеющей стали
  • Минимальное техническое обслуживание
  • Устойчивость к воздействию коррозии

Стандарты технической воды для разных предприятий могут отличаться. Подбор метода очистки воды для производства ВСЕГДА индивидуален! Специалисты НПК «Агрико-Аква» квалифицированно помогут подобрать для Вас оборудование, максимально отвечающее Вашим потребностям и возможностям, оперативно произведут транспортировку, монтаж и пуско-наладочные работы.

Выберите подходящий опросный лист

Для оптимального и скорейшего решения задач — просим Вас скачать, подробно заполнить шаблон технического задания и отправить файл нам на электронную почту: info@agriko-akva.ru

Задать вопрос Вы можете по телефону +7-495-644-33-35

 

Обезжелезивание и очистка воды от железа

Выбор технологии удаления железа (марганца, сероводорода), а также типа фильтрующей среды, зависит от многих факторов: типа исходной воды и ее химического состава, пиковой и суточной производительности, особенностей производства и прочих факторов.

Повышенное содержание железа в воде придает ей красно-коричневую либо желтовато-бурую окраску, вызывает зарастание водопроводных сетей и водоразборной арматуры, является причиной брака в химической, текстильной, бумажной, пищевой и других отраслях промышленности.

Отдельные производства разных отраслей промышленности, помимо регламентации СаНПиН 2.1.4.1074-01, предъявляют к воде дополнительные требования.

Так, например, в бумажной промышленности особенно нежелательны в воде соли железа, вызывающие пятна на бумаге.

Вода с небольшим содержанием железа требуется также на производствах, использующих воду для охлаждения непрерывно работающих агрегатов, либо для отведения тепла от продукции производства. В воде, используемой для изготовления кино- и фотопленки, фотобумаги, не должно содержаться марганца, железа, кремнекислоты, ограничивается окисляемость воды и содержание хлоридов.

Особенно высокие требования по содержанию примесей в воде (в том числе и железа) предъявляет теплоэнергетика, поскольку именно вода является основным теплоносителем, используемым на тепловых электростанциях. Специальная подготовка воды для систем теплоэнергетики включает обессоливание, умягчение и обезжелезивание исходной воды — это существенно повышает КПД теплового оборудования, предотвращает образование накипи, увеличивает срок службы оборудования.

Таким образом для снижения содержания железа в воде, используемой в той или иной отрасли промышленности, встает насущный вопрос в организации станции обезжелезивания поступающей на предприятие воды.

Для снижения содержания железа в воде в настоящее время используются различные методы обезжелезивания. Главной задачей этих методов является перевод растворенного (или коллоидного) железа в нерастворимый осадок. Для этого применяются различные окислители: кислород воздуха, хлор и его производные, озон, перманганат калия и др.

Для поверхностных мутных и цветных вод, обусловленных высоким содержанием органических веществ, дополнительно с окислителем используют коагулянты и флокулянты. Обработка воды этими реагентами, приводит к разрушению коллоидной системы и укрупнению частиц взвеси с целью ускорения их осаждения. Нерастворимый осадок железа, затем задерживается в объеме фильтрующей среды контактных фильтров обезжелезивания и удаляется при промывке в дренаж. Также с помощью фильтров обезжелезивания из воды удаляют марганец и сероводород.

Фильтры и станции для обезжелезивания воды

Фильтры и станции обезжелезивания и деманганации (серии AFS I) предназначены для удаления из воды марганца, железа и сероводорода. Осадок задерживается в фильтрующей загрузке, а затем смывается в дренаж. Для восстановления загрузки фильтров для обезжелезивания воды необходима регенерация. Она происходит в автоматическом режиме.

Заказать современный фильтр обезжелезивания и деманганации Вы можете в НПК «Агрико-Аква».

Основные элементы: прочный корпус, блок управления, фильтрующая среда, дренажная система. В качестве наполнителя применяются не требующие реагентов каталитические фильтрующие материалы. Фильтры для обезжелезивания воды и деманганации изготавливаются на современном оборудовании. При производстве применяются инновационные технологии, позволяющие добиться максимальной степени очистки.

НПК «Агрико» предлагает современные фильтры обезжелезивания и деманганации, оснащённые автоматическим управлением. Они устойчивы к воздействию химических реагентов и коррозии. Для максимальной прочности на фильтры обезжелезивания и деманганации наносится специальное покрытие. Входные отверстия могут быть как резьбовые, так и фланцевые. Это зависит от типа клапана управления фильтра для очистки воды от железа и марганца. Корпуса выполнены из высококачественных полимерных материалов пищевого класса.

Фильтры для обезжелезивания и деманганации воды удаляют до 0,5 мг/л марганца, 15 мг/л железа, а также до 2 мг/л сульфидов и сероводорода.

НПК «Агрико-Аква» предлагает высококачественное оборудование, которое отличается надежностью и долговечностью. Мы изготовим очищающие от марганца и железа фильтры и станции для воды точно в поставленные сроки. Наши специалисты осуществят квалифицированный монтаж. Более того, мы проводим гарантийное обслуживание фильтров для очистки воды от железа и марганца.

 
 

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Подробности в политике конфиденциальности.