Пн.–Пт.
09:00–17:30
Москва, м. Свиблово ул. Вересковая, д. 10
Показать на карте

ООО «НПК «Агрико» предоставляет комплекс услуг по подбору, изготовлению, монтажу, запуску, сервисному обслуживанию и ремонту оборудования для водоподготовки в различных промышленных отраслях. Все работы выполняются высококлассными специалистами, профессионалами своего дела, имеющими многолетний опыт проектирования, монтажа и технического обслуживания систем водоподготовки различного класса и уровня сложности.

Вне зависимости от области применения нашей деятельности, мы гарантируем надёжность, безопасность, экологичность, экономичность и качество оборудования и подготовленной воды.

Выберите подходящий опросный лист

Для оптимального и скорейшего решения задач — просим Вас скачать, подробно заполнить шаблон технического задания и отправить файл нам на электронную почту: info@agriko-akva.ru

Задать вопрос Вы можете по телефону +7-495-644-33-35

Очистка воды на предприятиях

Вода является наиболее распространенным сырьем, используемым на предприятиях для различных технических целей. Нет ни одной отрасли промышленности, где бы в том или ином виде не применялась вода. Она является хорошим растворителем для многих веществ, что широко используется почти во всех отраслях. Процессы травления и крашения в производстве текстиля, извлечение сахара из сахарной свеклы, выделка кожи, производство искусственного волокла, мыловарение и многие другие производственные процессы протекают на основе использования водных растворов различных веществ.

Во многих производственных процессах жидкость становится активным компонентом, вступающим в соединение с другими веществами, что находит большое распространение в химической промышленности для получения в огромных количествах многих важных в технике и быту продуктов (различные кислоты, соли и др.). Химически обработанная вода широко применяется в гальванических цехах, банях и прачечных, плавательных бассейнах, в производстве химических реактивов, в нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, в производстве взрывчатых веществ, электронных и полупроводниковых приборов, фото- и кинопленки и многих других материалов.

В больших количествах вода на предприятиях используется как охлаждающее вещество для деталей различных машин, металлургических и других печей, двигателей внутреннего сгорания, конденсаторов паровых машин и турбин, различной химической аппаратуры и т. п. С другой стороны, очищенная вода требуется в не меньших масштабах как нагревающее вещество в различных водоводяных, пароводяных и иных теплообменных аппаратах, в частности, в системах водяного отопления. В паросиловых установках вода (водяной пар) является рабочим телом для преобразования тепловой энергии в механическую, которая на тепловых электрических станциях превращается далее в электрическую энергию.

Наконец, следует упомянуть о системах городского водоснабжения, где колоссальные количества специально обработанной воды предназначаются в основном для обеспечения населения питьевой водой и других бытовых целей. Производительность водопроводных станций крупных городов достигает нескольких миллионов кубических метров в сутки. Водоснабжение является по существу особой отраслью промышленности, технологические приемы, которой во многом аналогичны методам обработки воды для технических целей.

К качеству воды на предприятиях предъявляются самые разнообразные требования. Как общее правило, вода для технических целей должна быть прозрачной и не содержать взвешенных веществ. Многие производства требуют мягкой воды, т. е. не содержащей солей кальция и магния; в других нежелательной примесью вод являются соли железа. Для некоторых предприятий требуется вода с минимальным содержанием солей. Вода, предназначаемая для целей охлаждения, не должна содержать значительного количества углекислых солей кальция, могущих вызывать отложения на поверхностях охлаждения и тем самым ухудшать теплоотдачу. По этим же соображениям нежелательно присутствие в охлаждающей жидкосте микроорганизмов, вызывающих зарастание микрофлорой и водорослями омываемых водой поверхностей. Поэтому природные воды, используемые на предприятиях в производственных процессах, как правило, подвергаются предварительной специальной обработке в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями.

Для решения проблем подготовки природных вод разработаны и реализуются многоуровневые решения, основанные на современных технологиях водоподготовки, обеспечивающих требуемое для конкретного производства качество воды.

Промышленная очистка воды для предприятий

Очищенную воду используют для подпитки паровых котлов (предотвращение коррозии линий конденсата, повышение коэффициента полезного действия путем уменьшения продувок котлов), производства пива, безалкогольных напитков, соков, а также в медицине, электроники, машиностроении и металлургической промышленности, в системах оборотного водоснабжения. Водоподготовка для социальной сферы является необходимой мерой. В очистке воды нуждаются торговые центры, детские сады, больницы, санатории, предприятия общественного питания и другие социальные объекты.

Чистая вода необходима любому предприятию, особое внимание уделяется производству напитков и пищевой промышленности.

Наличие взвесей снижает качество напитков — они выглядят мутными и бесцветными. Наличие привкусов и запахов свидетельствует о том, что в воде могут присутствовать и другие загрязнения, например, аммиак, сероводород и летучие органические соединения, в результате они переходят в конечный продукт и являются причиной нестабильного его качества. Продукция может иметь посторонние запахи и привкусы.

При производстве напитков большое значение имеет микробиологическое состояние воды. Наличие в воде бактерий группы кишечных палочек (БГКП) ухудшает санитарное состояние производства, а если в воде содержатся микроорганизмы, способные размножаться в жидкосте, она может быть источником инфицирования продукции микроорганизмами, изменяющими его вкус и аромат и ухудшающими его стойкость. Вследствие этого удаление микроорганизмов имеет существенное значение для обеспечения качества и стойкости напитков.

Повышенное содержание железа в воде придает ей буроватую окраску, неприятный металлический привкус, т. о. придавая напиткам нежелательный вкус.

Жёсткость и щёлочность снижают способность напитков удерживать растворённую углекислоту, могут придавать им горький привкус. Избыток кальция в пивоварении способствует дегидратации фосфатов солода, что приводит к их осаждению и снижению концентрации ниже нормы, избыток магния придает пиву горько-вяжущий привкус. В результате образования отложений затрудняют передачу тепла в тепловом или охлаждающем оборудовании, что ведёт к повышенному расходу энергии. 

Промышленная очистка воды для предприятий подразумевает под собой исключительно индивидуальный подход.

Установки обратного осмоса RO применяются для обессоливания и опреснения, т. е. в тех технологических процессах, где необходимо снизить общее солесодержание воды до требуемого значения. Обеззараживание воды с применением УФ сегодня считается одной из лучших технологий обеззараживания, которая гарантирует высокую эффективность дезинфекции без негативных последствий для физико-химических характеристик воды.

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Подробности в политике конфиденциальности.