Пн.–Пт.
09:00–17:30
Москва, м. Свиблово ул. Вересковая, д. 10
Показать на карте

Водоподготовка для пищевой промышленности

На предприятиях пищевой промышленности во многих технологических процессах вода применяется в качестве сырья. К примеру, производства ликероводочных и безалкогольных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, мясоперерабатывающие комбинаты и молочные заводы. 

Всем этим производствам требуется водоподготовка для пищевой промышленности.

В настоящее время ни один производственный процесс не обходится без непосредственного использования воды в пищевой промышленности, требования к качеству которой регламентируются строгими отраслевыми нормативами. При этом источники водоснабжения оставляют желать лучшего.

Использование неочищенной воды в пищевой промышленности может привести к нестабильной работе оборудования, а самое главное к получению сырья ненадлежащего качества. Чтобы избежать возникновения проблем, необходимо позаботиться о водоподготовке.

Пищевая промышленность стабильно развивается. Производство конкурентоспособных продуктов невозможно без своевременного внедрения современных технологий очистки воды. В пищевой промышленности необходимо позаботиться об установке мощного водоочистительного оборудования.

ООО «НПК «Агрико» предлагает современные технологии и революционные методы. Разработка и комплексная реализация уникальных проектов в сфере водоподготовки в пищевой промышленности является одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Каждому нашему клиенту мы предлагаем оптимальное решение в плане соотношения эффективность-качество-цена.

Для того чтобы очистка воды в пищевой промышленности осуществлялась без перебоев необходимо грамотное обслуживание систем высококвалифицированными специалистами. ООО «НПК «Агрико» предлагает полный спектр сервисных и послегарантийных услуг, а также осуществляет поставку оборудования.

Водоподготовка воды в пищевой промышленности — это залог стабильного развития бизнеса за счет высокого качества получаемой продукциии и бесперебойной работы оборудования. Качество и надежность наших систем доказывает тот факт, что они успешно эксплуатируются на всей территории России и Ближнего Зарубежья.

Получить дополнительную информацию об очистке воды в пищевой промышленности Вы можете по телефону в Москве, указанному на сайте. Наши менеджеры проведут грамотную консультацию специально для Вас!

Любому пищевому производству для изготовления качественных и безопасных пищевых продуктов и напитков необходима вода. Существуют общие требования к воде. К ним относятся: удаление бактерий и микроорганизмов, ограниченное содержание солей и определенных растворенных микроэлементов, требуемые показатели кислотности и щёлочности. Все показатели должны отвечать требованиям и техническим регламентам, установленным в Российской Федерации. Для соблюдения всех установленных требований в производстве пищевых продуктов и напитков необходима система водоподготовки.

Основные технологии, используемые для очистки воды в пищевом производстве

• Умягчение воды. С помощью фильтров умягчения производится удаление солей жесткости.
• Обезжелезивание. Фильтры для удаления железа из воды необходимы практический в каждом производстве.
• Сорбция. Угольные фильтры очищают воду от органики, удаляют привкусы и неприятные запахи.
• Обратный осмос. С помощью фильтра обратного осмоса производится тонкая очистка воды.
• УФ-обеззараживание. С помощью данных фильтров осуществляется обеззараживание воды. Вода очищается от грибков, бактерий и т. п.

Особенности подготовки воды при производстве безалкогольных напитков

Подбор установки для очистки воды производится индивидуально. Оптимально при производстве соков, лимонадов и других безалкогольных напитков использовать установку обратного осмоса. С помощью данных фильтров достигаются требуемые показатели воды по жесткости, содержанию сульфатов, нитратов, щёлочности. При этом сохраняется минеральный состав и органолептические показатели. К преимуществам обратного осмоса можно так же отнести: высокое качество оборудования, высокая производительность, отсутствие лишних затрат.

Особенности подготовки воды при производстве алкогольных напитков

В сфере производства пива, шампанского, вина, водки, коньяка, ликера существуют строгие нормативы, которые необходимо соблюдать.
Один из важнейших показателей — жесткость. Соли жесткости могут существенно повлиять на качество продукции, выпадая в осадок, они могут оставлять разводы на стеклянных бутылках, что непосредственно сказывается на продажах.
На вкусовые качества, цвет и запах напитков влияют такие показатели, как минерализация, содержание солей, ионов, цветность и мутностью воды. От данных показателей так же зависит срок годности продукции.
Специалисты ООО «НПК «Агрико» рекомендуют использование комбинации технологий очистки воды для производства алкогольных напитков. Такой вариант является самым эффективным, позволяющим добиться воды на выходе соответствующей всем требуемым нормам и стандартам, а так же Техническим регламентам, утвержденным в РФ.

Особенности подготовки воды при производстве питьевой воды в бутылках

В бутилированной воде должны полностью отсутствовать вредные для здоровья вещества, бактерии и примеси. При этом полезные качества воды должны быть сохранены. 
Особую опасность в воде представляют соли жесткости. Фильтрация методом опреснения воды является самой эффективной при производстве бутилированной воды. Фильтры обратного осмоса способны удалять примиси до 99% и получать на выходе воду высокого качества.

Особенности подготовки воды при производстве пищевых продуктов

При производстве мяса, хлебобулочных изделий, молочной продукции и детского питания предъявляются высокие требования к воде. Соответствовать нормам и стандартам должны такие показатели как мутность, цветность, запахи, жесткость, отсутствие микроорганизмов и т. п. В подготовке воды для пищевого производства обязательно применяют предварительную фильтрацию, в нее входит аэрация, фильтры для очистки воды от железа, умягчение. Далее используется установка обратного осмоса, с помощью которой достигается удаление вредных минеральных солей и ионов. Все это дает возможность производить пищевые продукты, которые будут безопасны для здоровья людей.

Выберите подходящий опросный лист

Для оптимального и скорейшего решения задач — просим Вас скачать, подробно заполнить шаблон технического задания и отправить файл нам на электронную почту: info@agriko-akva.ru

Задать вопрос Вы можете по телефону +7-495-644-33-35

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Подробности в политике конфиденциальности.