Для оптимального и скорейшего решения задач — просим Вас скачать, подробно заполнить шаблон технического задания и отправить файл нам на электронную почту: info@agriko-akva.ru
Задать вопрос Вы можете по телефону +7-495-644-33-35
Применение установки обратного осмоса для очистки воды на сегодняшний день является самым эффективным способом среди всего многообразия предложенных в этой отрасли вариантов. По сравнению с другими методами очистки воды, установка обратного осмоса обладает наименьшими энергозатратами при использовании.
Для правильного подбора и корректной работы установки обратного осмоса необходимо обязательно знать показатели микроэлементов, входящих в состав воды, превышение значений по некоторым из них может негативно сказаться на сроке службы и корректности работы установки (например: железо, хлор, жесткость и т. д).
В нашей компании работает целый штат высококвалифицированных специалистов, готовый подобрать и правильно рассчитать установку обратного осмоса начиная с этапа отбора пробы воды для анализа, заканчивая поставкой самого оборудования с проведением монтажных или шеф-монтажных работ. Так же мы осуществляем гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Метод очистки воды с помощью установки обратного осмоса получил широкое распространение в таких отраслях промышленности, как гальваническое, химическое производство, фармацевтика, пищевая промышленность, производство алкогольных и безалкогольных напитков и многих других. В сфере микроэлектроники установки обратного осмоса обычно включаются в контур по подготовке деионизованной воды.
Применяемые комплектующие, при производстве установок обратного осмоса, принадлежат известным мировым брендам, таким как Toray, Filmtec, ROPV, Hydranautics, Lowara, Grundfoss и т. д., позволяя нам изготавливать качественную продукцию, отвечающую всем современным стандартам.
Именно индивидуальный подход при проектировании установки обратного осмоса позволяет добиться необходимых качественных показателей на выходе после установки. Точный расчет гидравлической схемы (а главное, необходимое количество мембран) даст вам гарантированный результат и отсутствие лишних финансовых затрат. Не бывает универсальных установок для любого типа воды, промышленные установки обратного осмоса проектируются индивидуально под конкретные химические показатели.
Существенным плюсом установок обратного осмоса нашего производства является изначальное наличие блока дозации ингибитора солеотложений на входе в установку, а также встроенного модуля химической промывки мембран. Этот комплекс позволяет существенно повысить срок службы мембранных элементов и сократить затраты на обслуживание установки.
В случаях несоответствия исходной воды требованиям к воде, поступающей на мембранные элементы, установки дополняются системой предварительной доочистки, комплектация и производительность которой зависят от состава исходной воды.
Специалисты ООО «НПК «Агрико» квалифицированно помогут подобрать для Вас оборудование, максимально отвечающее Вашим потребностям и возможностям, произвести транспортировку, монтаж и пусконаладочные работы.
Извлечение из воды солей в зависимости от глубины осуществления процесса называют опреснением или деминерализацией. В первом случае снижение солесодержания производят до лимитов СанПин на питьевую воду, а во втором — до концентрации, близкой к их содержанию в дистиллированной воде. Существующие методы опреснения и деминерализации воды делятся на две основные группы: с изменением и без изменения агрегатного состояния воды. К первой группе методов относятся дистилляция, нагрев воды до сверхкритической температуры (350°С), замораживание, газогидратный метод; ко второй — ионный обмен, электродиализ, обратный осмос, экстракция, электродеионизация и др. Традиционно применяемыми на практике методами являются дистилляция, ионный обмен (деионизация) и электродиализ. В последнее время все чаще используют современные методы обессоливания, такие как: обратный осмос, нанофильтрация, электродеионизация.
Выбор метода определяется качеством исходной воды, требованиями к качеству подготовленной воды, производительностью установки и технико-экономическими соображениями. Так, например, стоимость обессоливания воды ионным обменом сильно возрастает с увеличением содержания солей в воде; одновременно снижается глубина обессоливания воды. Поэтому обессоливание ионным обменом предпочтительно для вод со степенью минерализации до 1,0 г/л. Как правило, ионообменные установки используют в качестве второй и третьей ступеней в двух- и трехступенчатых схемах обессоливания.
Выбор метода обессоливания для воды со степенью минерализации более 1,0 г/л должен производиться экономическим сравнением ионитового, дистилляционного либо иных методов с учетом местных условий. В целом, при содержании солей в воде до 2-3 г/л рекомендуется использовать метод ионного обмена; от 2,5 до 10 г/л — электродиализ, нанофильтрацию или обратный осмос; более 10 г/л — дистилляцию, замораживание или обратный осмос.