31.05.2021

Какие параметры продлевают период работы оборудования водоподготовки?

В НПК «Агрико-Аква» успешно используется уже долгие годы «Техническая программа бесперебойной работы системы водоподготовки и водоочистки». Соблюдение всех параметров программы позволяет значительно продлить период работы оборудования водоподготовки. Данные правила выполнения продлят срок эксплуатации оборудования, как бытового, так и промышленного назначения.

Профессиональные мастера НПК «Агрико-Аква» знакомы с нюансами и проводят контроль максимально грамотно и четко, что способствует долгосрочной и бесперебойной работе систем водоподготовки и водоочистки.

Работы, входящие в структуру регламентируемого технического обслуживания, призванные продлить срок службы оборудования:

  • проверка и настрoйка компонентов очистки и водоподготовки воды;
  • разбор и прочистка узлов автоматизации;
  • экспресс анализы воды на входе и выходе после установок водоочистки и водоподготовки;
  • разборка и прочистка инжекторов, жиклёров и сальниковых уплотнений;
  • проверка работоспособности поплавковых датчиков в реагенты емкостях, а также глубинных уровнемеров;
  • проверка насосного оборудования по рабочей точке, давлению и расходу;
  • промывка и регенерация фильтровальных установок;
  • итоговая проверка работоспособности систем водоподготовки с тотальным контролем всех узлов;
  • обследование водоочистительных узлов на предмет целостности и работоспособности;
  • формирование официального документа о заключении состояния обследуемого устройства.

Опыт показывает, что данные работы на много эффективнее выполнит компания, которая осуществляла проектирование систем водоподготовки и водоочистки, т. к. она подбирала технологию, разрабатывала документацию, производила шеф-монтажные, монтажные и пусконаладочные работы. Это актуально для промышленных и хозяйственно-бытовых установок.

Процесс проведения технической программы по обслуживанию водоочистительного оборудования не занимает продолжительного времени и не наносит непоправимого ущерба бюджету, но сильно гарантирует работоспособность водоснабжения на объекте.

Данная процедура сможет уберечь владельцев от больших затрат на ремонтные работы. И, безусловно, не стоит забывать, что качество очистки воды — залог здоровья людей, пользующихся коммуникациями. Также следует помнить, что с установкой связана техника, использующаяся очищенную воду, то есть выход из строя установки водоочистки несут в себе скрытые затраты на ремонт таких дорогостоящих приборов.

Преимущества высокопрофессионального сервиса

Регулярность регламентных работ конкретной системы водоподготовки зависит от состава и концентрации посторонних веществ. Лучше, если обслуживаниe будет проводиться с определённой периодичностью, например раз в квартал, а не разово. Даже если техника работает нормально, необходима замена фильтров, регенерация сорбента (засыпки фильтров) и прочие процедуры. Сервисное обслуживание осуществляется на основании составленного с компанией договора. Сервисная служба «Агрико-Аква» полностью берет на себя обязательства по работоспособности устройства и качеству воды но выходе.